Confira quais documentos são exigidos pelo consulado canadense para solicitação do visto canadense. A lista de documentos é baseada no perfil do solicitante, portanto é necessário que você ainda responda algumas perguntas no site e crie sua lista de documentos “CREATE YOUR PERSONAL CHECKLIST”. Lembrando que as perguntas variam de acordo com o perfil.

 

Solicitantes que possuem um visto americano

What is the main purpose of your visit?
(Qual é o principal objetivo de sua visita?)
Selecione “TOURISM” e clique em “NEXT” para continuar.

In the last 10 years, have you legally travelled to Canada? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Nos últimos 10 anos você viajou legalmente para o Canadá? Isso inclui qualquer membro de sua família).
Selecione “NO” para não e “YES” para sim e clique em “NEXT” para continuar.

Do you have a valid United States (U.S.) visa, or have legally travelled to the U.S. in the past 10 years? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Você tem visto válido ou já viajou para os Estados Unidos nos últimos dez anos? Essa pergunta inclui também um membro familiar que esteja viajando com você.)
Selecione “YES”, pois você tem visto valido.

Do you want to submit an application for a family member?
(Você quer apresentar um pedido para um membro da família?)
Selecione “YES” para sim e “NO” se for solicitar somente para você.

Are you giving someone access to your application?
(Alguém tem acesso a sua aplicação?)
Marque “NO”. Se marcar “YES”, terá que preencher e enviar um formulário de consentimento.

Are you able to make a digital copy of your documents with a scanner or camera?
(Você é capaz de digitalizar seus documentos?)
Selecione “YES”. Se você marcar “NO”, não poderá fazer sua candidatura on-line.

Lista de documentos:

  • Application for Visitor Visa (Formulário IMM5257 – individual);
  • Passport or travel document (Passaporte);
  • Digital Photo (Foto digital com o fundo branco);
  • Family information form (Formulário IMM5707 – familiar);
  • Travel history (Carimbos de viagens, vistos de outros países);

Solicitantes que não tem um visto americano

What is the main purpose of your visit?
(Qual é o principal objetivo de sua visita?)
Selecione “TOURISM” e clique em “NEXT” para continuar.

In the last 10 years, have you legally travelled to Canada? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Nos últimos 10 anos você viajou legalmente para o Canadá? Isso inclui qualquer membro de sua família).
Selecione “NO” para não e “YES” para sim e clique em “NEXT” para continuar.

Do you have a valid United States (U.S.) visa, or have legally travelled to the U.S. in the past 10 years? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Você tem visto válido ou já viajou para os Estados Unidos nos últimos dez anos? Essa pergunta inclui também um membro familiar que esteja viajando com você).
Selecione “NO”.

Do you have a job in the country where you currently live?
(Você está trabalhando atualmente?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Do you own a business in the country where you currently live?
(Você tem algum negócio próprio?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Do you depend on someone for financial support?
(Você depende de alguém para se sustentar?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Have you travelled to other countries in the previous 10 years?
(Você viajou para outros países nos últimos dez anos?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.
Clique em “NEXT” para continuar.

Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
(Você está indo para o Canadá com alguém que já tem o visto canadense?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Have you ever committed, been arrested for, been charged with, or convicted of any criminal offence in any country?
(Você já cometeu algum crime?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Have you had a medical exam performed by a CIC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?
(Você fez algum exame medico nos últimos doze meses no padrão CIC?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

There are fees associated with this application. Will you be paying your fees or are you fee exempt?
(Você pagará sua taxa ou será isenta?)
Selecione “YES, I will be paying my application fees” se você irá pagar as taxa e “NO, I am exempt from paying fees for this application” se você será isento da taxa.

Do you want to submit an application for a family member?
(Você quer apresentar um pedido para um membro da família?)
Selecione “YES” para sim e “NO” se for solicitar somente para você.

Are you giving someone access to your application?
(Alguém tem acesso a sua aplicação?)
Marque “NO”.

Will you be paying your application fees online? To pay online, you need a Visa, MasterCard or American Express.
(Você poderá pagar sua taxa on-line? Para pagar on-line é necessário ter um cartão Visa, MasterCard ou American Express).
Selecione “YES” para concluir a candidatura on-line.

Lista de documentos:

  • Application for Visitor Visa (Formulário IMM5257 – individual);
  • Passport or travel document (Passaporte);
  • Digital Photo (Foto digital com o fundo branco);
  • Family information form (Formulário IMM5707 – familiar);
  • Purpose of travel (Objetivo da viagem) – “uma carta explicando o objetivo da viagem”;
  • Proof of means of financial (Comprovantes de renda);

OBS: Solicitantes que possuem o visto americano conseguem o visto canadense mais rápido e menos burocrático.
Os exemplos acima, são apenas para mostrar uma ideia de como o consulado solicita os documentos de acordo com cada perfil, não significa que os documentos para sua aplicação será exatamente como é mostrado, podendo haver mais documentos a serem solicitados.

FacebookTwitterVimeoShare to Stumble UponMore...