Confira  agora no passo a passo sobre o teste de elegibilidade para assim tirar seu visto canadense. Esse teste define se você é elegível para se candidatar on-line dentro do perfil exigido pelo consulado canadense. É importante ressaltar que como não haverá entrevista, o consulado seleciona a partir desse teste quem é elegível para se candidatar.

Primeiramente, você vai entrar na sua conta on-line e o site irá te redirecionar para sua página inicial de boas vindas, “My CIC”. Ao efetuar o login, verifique que abaixo dos seus dados pessoais estará a seguinte pergunta:
“What would you to do today?” (O que você gostaria de fazer hoje?)
E abaixo,
“Apply for:” (candidatar a:).
Agora é necessário escolher para qual tipo de visto você quer aplicar. A maioria dos solicitantes se encaixam na primeira opção, pois é para visto de turismo, estudante, trabalho e etc.
Então, você irá clicar em “Visitor visa, study and/or work permit”.

teste de elegibilidade canada

Clicando nessa opção, será redirecionado para “Lista de verificação pessoal MyCIC”. Essa página permite ao solicitante que já iniciou o teste de elegibilidade sem ter criado uma conta on-line, a digitar o código e recuperar o questionário. Mas como você ainda vai responder esse questionário, role a página e clique na opção “Determine your eligibility and apply online for a visitor visa, study na/or work permit” (Determine sua elegibilidade).
Agora sim você vai descobrir se é elegível para se candidatar, em “Find out if you’re elegible to apply”.

What would you like to do in Canada?
(O que você irá fazer no Canadá?)
Como estamos focados no visto de turismo, selecione a opção “VISIT”.

How long are you planning to stay in Canada?
(Quanto tempo planeja ficar no Canadá?)
Selecione “TEMPORARILY – LESS THAN 6 MONTHS” para visto de turismo, demonstrando que pretende ficar no país por menos de 6 meses.

What is the country/territory of your passport?
(Qual país tirou seu passaporte?)
Selecione o país que tirou o passaporte.
Ex.: Brazil.

What is your current country/territory of residence? If you are presently in Canada, you should select Canada.
(Qual o país que você vive?)
Escolha o país de sua residência.
Ex.: Brazil.

Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older?
(Você tem algum parente maior de 18 anos que mora no Canadá?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para responder não.

What is your date of birth?
(Qual sua data de nascimento?)
Selecione primeiro o ano, depois o mês e por último o dia.
Ex.: Se sua data de nascimento for 22 de Março de 1970, selecione: 1970, Março, 22.
Agora clique em “NEXT” para continuar com o questionário.

Have you lived in Canada as a permanent resident or landed immigrant?
(Você já morou no Canadá como um residente permanente ou imigrante legalizado?)
Selecione “YES” para sim ou selecione “NO” para não e clique em “NEXT” para continuar.

Are you a permanent resident of the United States and have your alien registration card (Green Card) or other proof of permanent residence?
(Você é residente permanente dos Estados Unidos e tem o Green Card?)
Selecione “NO” se você mora no Brasil e clique em “NEXT” para continuar.

What is your marital status?
(Qual é o seu estado civil?)

  • Para casado(a), selecione “MARRIED”;
  • Para separado legalmente, selecione “LEGALLY SEPARATED”;
  • Para divorciado(a), selecione “DIVORCED”;
  • Para casamento anulado “ANNULLED MARRIAGE”;
  • Para viúvo (a), selecione “WIDOWED”;
  • Para união estável, selecione “COMMON-LAW”;
  • Para solteiro(a), selecione “NEVER MARRIED/ SINGLE”.

 

What is your province of destination? If visiting multiple provinces, select the one in which you will be spending most of your time.
Selecione o Estado de destino no Canadá, se for para mais de um selecione o que passará mais tempo e clique em “NEXT” para continuar.

Finalizando essa primeira parte, com base nas informações fornecidas, o site irá mostrar o seu resultado “YOUR RESULTS” e se é elegível para continuar. Para ser elegível deve aparecer a seguinte mensagem:

Visitors/Tourists – under 6 months
You may be eligible to come to Canada as a visitor/ tourist.
Quer dizer que você é elegível para visto de turismo – menos de 6 meses.
Pronto! Você é elegível para se candidatar, clique agora em “CONTINUE” para verificar quais documentos precisará.

FacebookTwitterVimeoShare to Stumble UponMore...